Detail Top

华社侨领再捐巨资支持潮州会馆建设 近66万美元赞助款已到位

【本报消息】柬埔寨潮州会馆新址办公大楼、端华大学建设正如火如荼兴建中,近日再获华社侨领捐赠巨资鼎力支持。此次捐赠善款的侨领包括潮州会馆最高常务委员会副主席郑棉发勋爵、荣誉顾问钟贵强先生合捐15万美元;潮州会馆最高常务委员会委员谢礼荣勋爵暨郑叶夫人乐捐1万3 500美元;潮州会馆最高名誉顾问黄华博士暨夫人傅天香勋爵乐捐10万美元;潮州会馆最高名誉顾问吴华隆勋爵暨夫人乐捐5万美元;潮州会馆副会长林汉杰先生暨郑惠娥夫人乐捐5 000美元;潮州会馆副会长林顺先生暨许芯榕夫人乐捐5 000美元。

郑棉发勋爵移交善款支票

郑棉发勋爵、钟贵强先生此前已捐资20万美元建设潮州会馆端华大学,此次再捐15万美元,支持建造潮州会馆俱乐部。谢礼荣勋爵此前也已经捐资13万美元,此次再捐13500美元。林汉杰先生此前已捐资2273美元支持购置一间课室桌椅,此次再捐5000美元。林顺先生此前已捐资2273美元支持购置一间课室桌椅,此次再捐5000美元。侨领们的捐款,其中包含前面已交接的款项共计65万8 046美元,款项已经全部到位。

谢礼荣勋爵向郑棉法勋爵颁发感谢状

本月15日,潮州会馆组成三个代表团,分别前往拜访侨领们,转达刘明勤会长的亲切问候和美好祝愿。期间代表团向侨领们介绍端华大学的建设进展情况,并代表潮州会馆接收善款。

根据潮州会馆总监部的安排,当天上午拜访郑棉发勋爵的代表有:潮州会馆最高常务委员会委员谢礼荣勋爵,潮州会馆总监部副总监林贤明勋爵,副会长林少雄先生、陈廷伟勋爵、蔡伟华勋爵,会长助理黄文泰先生,青年团江俊亮先生(代表江创龙团长);下午拜访黄华勋爵的代表有:潮州会馆最高常务委员会副主席庄明强勋爵,委员陈烈豪勋爵、黄鲁勋爵,副会长林集祥先生、黄汉荣先生、林应达先生、周庆勇先生;拜访吴华隆勋爵的代表有: 潮州会馆总监部总监、最高常务委员会副主席许先进勋爵,副会长吴兴利勋爵、林国财勋爵 、吴启祥先生、林汉杰先生、林顺先生。

谢礼荣勋爵移交善款支票

代表团所到之处,受到侨领贤达的热情接待,并举行亲切友好的座谈交流。大家向侨领们介绍端华大学的建设规模及建设进展情况,并代表刘明勤会长向侨领们的鼎力支持致以衷心的感谢。

柬埔寨潮州会馆端华大学建设项目是潮州会馆第七届理事会的一项重大的发展项目,此项建设是潮州会馆有史以来的一项规模庞大的建设,标志着柬埔寨潮州会馆发展华文教育又迈向一个新的里程。项目总共建设五座大楼,包括两座教学楼、一座行政大楼、一座综合大楼及一座师生宿舍楼。自从第七届理事会启动这个建设项目一开始,就受到国内外热心人士的热烈响应,更是受到政、商界的高度重视,国内外端华校友、华人社团、殷商贤达纷纷捐资支持建设。

郑棉发勋爵向谢礼荣勋爵颁发感谢状

端华大学是一项公在当代利在千秋的工程。建设过程中,运用科学施工及管理方法,做到安全施工,质量和进度等符合要求。另一方面,潮州会馆特别成立建设委员会,专聘监理公司加强施工安全、质量、进度的监督。在财政管理方面上,潮州会馆特别重视财政管理,每一笔资金的收入来源和支出用途,务必合理、透明、细致,切实做到能够转款专用。

目前,潮州会馆新址办公大楼,端华大学建设已经进入最后的室内外装修阶段。

黄华勋爵移交善款支票
庄明强勋爵向黄华勋爵颁发感谢状
吴华隆勋爵移交善款捐
许先进勋爵向吴华隆勋爵颁发感谢状
吴兴利勋爵向林顺副会长颁发感谢状
吴华隆勋爵向林汉杰副会长颁发感谢状

(柬埔寨潮州会馆新闻处)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like