Detail Top

洪森总理重申 将无限期担任总理一职!

【本报消息】17日上午,洪森总理出席主持波罗勉省“国际SOS儿童村”正式启用仪式时重申,其将继续担任总理,且不受年龄限制。

洪森总理指出,柬埔寨目前的国家领导人是在国家陷入战争和最困难时期产生的,而且柬埔寨经历了太多的艰辛和困难,才实现了眼前繁荣发展。

洪森指出,此前自己曾宣布将继续担任总理一职5到10年,但现在决定不限制期限了,将继续担任总理直到不想做为止。

在谈及民众关心的油价时洪森总理指出,油价上涨是国际形势引起的全球性问题,希望尽早能够得到解决。

此外,洪森总理在公开讲话时否认了“东盟轮职主席国不想参加东盟-美国特别峰会”的谣言。

他说,东盟轮职主席国不想参加东盟-美国特别峰会的说法完全不属实,因此请各界不要误会。分析和发表该言论的人简直是愚蠢至极,也希望柬埔寨民众不要误会。

洪森指出,印尼目前是东盟-美国关系协调员,为此东盟-美国特别峰会的时间协调工作由印尼负责,而不是担任2022年东盟轮职主席国的柬埔寨。

洪森透露,因时间协调不一东盟和美国已决定推迟举办该峰会,并将共同敲定举办峰会的时间。

据悉,波罗勉省“国际SOS儿童村”占地1万平方米,设有办公楼、艺术室、住宿楼、职业技能培训中心等,于2018年2月17日动工并于2020年2月7日竣工,耗资153万1248美元。

国际SOS儿童村组织自1999年起携手柬埔寨建立国际SOS儿童村。20年多年以来,该组织已在柬埔寨金边市、暹粒省、马德望省、拉达那基里省、桔井省、贡不省和波罗勉省建设了国际SOS儿童村。

(子兴)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like