Detail Top

洪森总理:接种新冠疫苗是当前头等大事

【本报消息】匈牙利援柬52.3万剂新冠疫苗交接仪式于18日上午举行,洪森总理出席活动致辞时表示,接种新冠疫苗是当前所有人的头等大事。新冠疫苗将继续成为预防传播、与新冠病毒共存和重新开放社会经济活动的关键战略产品。

洪森总理感谢匈牙利人民和政府向柬埔寨捐赠这批阿斯利康新冠疫苗。

他说,匈牙利是第6个通过双边框架向柬埔寨人民和政府捐赠新冠疫苗的国家,这份无价的援助证明了匈牙利人民和政府在柬埔寨和全世界与新冠肺炎疫情的斗争中所表现出的人道主义姿态和承诺,柬埔寨对此表示高度赞赏。

他说,柬埔寨是实施全国疫苗接种运动最成功的国家之一,截至 2022 年 3 月 15 日,疫苗接种已覆盖总人口1600万的92.27%。

洪森指出,虽然柬埔寨旅游业尚未恢复,但多个重点行业已恢复正常运营,2022年柬埔寨有望实现5%以上的年增长率。

他说,由于各种挑战的出现,不确定性仍然高得惊人。 特别是如果俄罗斯和乌克兰之间的冲突继续下去,很可能对全球和柬埔寨经济增长产生负面影响。在这方面,柬埔寨一直在密切关注这些挑战,以便能够及时制定政策并采取必要的干预措施。

洪森指出,鉴于Omicron 变异病毒造成的风险和不确定性,柬埔寨王国政府继续优先开展新冠疫苗接种运动,并于2022 年1月14日启动第四剂加强针接种运动,以及将疫苗接种范围扩大到3至5岁儿童。

他说,在这方面,匈牙利人民和政府慷慨捐赠的阿斯利康疫苗将为柬埔寨抗击新冠肺炎疫情做出重大贡献。柬方坚信,柬匈关系将进一步拉紧,柬方愿在未来继续加强和扩大与匈方的密切合作。

洪森总理也借此机会鼓励两国加快重新开放使馆,翻开历史新篇章,全面深入推进柬匈外交关系。

(子兴)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like