Detail Top

 泰女子“抽血”事件已查明真相 当事人公开承认自己撒谎

【本报消息】近日,一名泰国女子声称在柬埔寨被犯罪团伙抽血及险些被贩卖器官。柬泰警方在助其回国后,她最终承认自己撒谎——所谓的“抽血”纯属子虚乌有,造谣的原因是她害怕没有人帮助其回到泰国。

3月18日,泰国国家警察总署副署长洛伊警上将,柬埔寨警察局局长助理索姆警上将、泰国国家警察总署助理总署长素拉切警中将,就此案件的进展召开新闻发布会。

素拉切警中将表示,该案件引起了大众和媒体的广泛关注,在进行了讯问和收集证词之后,警方发现,这起案件的所谓“受害人” 早在2021年就前往柬埔寨波贝工作,从事诈骗活动,专门欺骗泰国人。

素拉切警中将表示,这种行为是刑事犯罪,在未造成严重后果之前,嫌疑人自己向调查官员或有权调查刑事案件的主管官员自首,将被处以不超过 3 年的监禁或不超过 6,000 泰铢的罚款。

索姆警上将则表示,已受柬埔寨警察局长委托,与泰国警方协调合作,通过紧密合作来帮助泰国人。在过去的两年新冠疫情期间,因为无法正规入境,有很多泰国人非法入境柬埔寨。该女子编造的故事让公众产生误解,这严重损害了柬埔寨国家形象,并让公众认为泰国官员对海外同胞不闻不问。

最后,柬泰两国警方表示将继续加强合作,一起联合调查,澄清所有事实。

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like