Detail Top

广肇学校举办低年级识字比赛

【本报消息】为了激发小学生的识字兴趣,锻炼学生的胆量,增强学生对学习的自信心,广肇学校于2022年3月18日,开展一二年级“部首笔画”趣味识字游戏。

活动由各班推荐表现突出的选手参加,比赛分为六个小组,每组五人。活动开始之前,首先由主持人宣布比赛规则,然后进行比赛。竞赛形式分为:第一轮抢答,老师读出“笔画名称”,选手进行抢答;第二轮必答题是“读出偏旁部首”,选手进行回答;第三轮“你来比划,我来猜”,整个过程以班为小组,答对一题积十分,积分多者为优胜班级。在经过2个小时的激烈的争夺中,活动进入了尾声,经过小组共同努力,最终二上班获得团体一等奖,二下2班获得团体二等奖,一下2班获得团体三等奖,孩子们兴致盎然,乐在其中!

通过本次活动,既丰富了学生校园生活,培养了学生的兴趣和爱好,同时也引导学生把汉字写得正确、端正、整洁、美观,从整体上再提高学生对汉字基本的认识,比赛在同学们欢声笑语中落下帷幕。

(广肇学校吴鸿利供稿)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like