Detail Top

一架搭载132人的客机在广西梧州藤县坠毁

【综合消息】21日下午,据从广西壮族自治区应急管理厅获悉,一架东航波音737客机在广西梧州市藤县掉落,并引发山火。目前救援队伍已经集结正在靠近,伤亡情况未明。

中国民航局发布消息,当天,东航一架波音737客机在执行昆明—广州航班任务时,于广西梧州上空失联。目前,已确认该飞机坠毁。机上人员共132人,其中旅客123人、机组9人。民航局已启动应急机制,派出工作组赶赴现场。

另从广西藤县消防方面获悉,当天14时30分左右接到村民报警,称在埌南镇发现飞机残骸。

截至当地时间16时许,梧州市藤县消防、南宁市消防救援支队、广西武警总队梧州支队等力量正紧急赶赴现场救援中。

据悉,执飞此次航班的飞机为波音737-800系列,隶属东航云南公司,机龄只有6.8年,2015年6月交付,并不是老飞机。这架飞机共有162个座位,包括12个公务舱,及150个经济舱座位。

波音737飞机为波音公司生产的双发窄体客机,于1967年取得美国联邦航空局型号合格证,先后生产多个系列的飞机。其中包括737-700系列、737-800系列,以及737-7,737-8,737-9和737-10等。

在此之前,因连续发生两次坠机事故,737-8飞机(也称737MAX)被包括中国在内的多个国家停飞,目前在陆续复飞中。

不过,此次发生事故的是737-800系列飞机,737MAX在中国尚未恢复运营。

 

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like