Detail Top

税务总局拓宽车辆过户印花税缴纳渠道

【本报消息】据国家税务总局对外发布的通告显示,为使车辆转让印花税缴纳更加便捷,国家税务总局推出三种车辆过户印花税缴纳渠道。

通告指出,车主可选择在公共工程和运输部陆路运输办公室或财经部国家税务总局的指定地点,通过该部网上自动系统办理转让车辆拥有权手续;车主可选择通过国家税务总局网上自动系统缴纳印花税;车主亦可在国家税务总局网站下载PDF申请文件,并填写相关信息后拿到国家税务总局或各省分局缴纳印花税。

对于外国使馆、国际组织或其他技术执行机构的车辆,必须前往税务局办理转让产权手续,以检查缴纳养路税的义务。此外,政府部门和机构、外国使馆、国际组织、摩托车、三轮车、拖拉机和150cc以下排量的船只转让无需缴纳印花税。

(勇平)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like