Detail Top

金边自治港冷藏库项目动工兴建

【本报消息】22日,孙占托部长出席金边自治港干拉省LM17集装箱码头冷藏库项目动工仪式时表示,待项目建成后将大大推动柬埔寨进出口领域的增长,进而帮助中小型企业进入商业增值服务市场。

他说,上述冷藏库项目将为柬埔寨提供国际标准的冷藏和仓储服务,将为农业公司、食品加工公司、制药公司、食品零售、酒店或餐饮公司提供服务。冷藏库的容积为3万6000立方米,可填补目前超过 25% 的冷藏短缺。

金边自治港总经理喜巴威表示,金边自治港与Khmer Cold Chain公司合作建设的冷藏库项目有利于金边自治区港口发展,尤其是积极提高货物进口和配送的运营效率。

他指出,通过提供肉类、农产品、药物、化装品等的冷藏服务,将增加该自治港货物的吞吐量,并为当地居民提供更多的就业机会,从而改善他们的生活水平。

他强调,随着市场需求不断增加,这座冷藏库容积计划到2030年扩展至14万立方米。

(勇平)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like