Detail Top

定制车牌累计创收突破7000万美元

【本报消息】柬埔寨公共工程和运输部国务秘书兼部际间汽车牌照号销售管理委员会主席桂淑达妮女士于23日表示,截至2022年2月,该委员会通过出售定制车牌创收2807亿2822万8800瑞尔,约合7018万2057美元。

桂淑达妮女士指出,2021年,定制车牌所得收入为686亿4634万2300瑞尔,较2020年同比增长约9%。

应提的是,柬埔寨自2020年1月7日正式启动定制车牌网上注册服务,费用从500美元至25万美元不等。定制车牌有三行字母或数字,第一行为柬文“柬埔寨”字母;中间可以使用车主指写的字母或数字(不能超过8个字母或8位数),第三行则为英文“柬埔寨”(CAMBODIA)字母。

此前,柬埔寨公共工程和运输部曾举行公开投标活动,竞标一张自订车牌,车牌号为“柬埔寨5”。经过激烈竞标后,“柬埔寨5”投标价突破19万美元,官方将全部资金捐赠给坤塔宝花儿童医院基金会。

(勇平) 

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like