Detail Top

柬埔寨中国商会办公新址正式启用

【本报综合消息】柬埔寨中国商会日前举行办公新址启用仪式,中国驻柬埔寨大使王文天、中国驻柬埔寨大使馆经济商务参赞邬国权、柬埔寨中国商会代理会长兼秘书长赵金辉及商会全体常务理事会单位代表等出席仪式。

王文天大使代表驻柬使馆祝贺商会乔迁,对商会的工作给予了充分肯定,并提出了希望和要求。王大使表示,中国与柬埔寨是真正的铁杆好兄弟,相互理解、相互支持、互为发声,两国政治互信日益加深,务实合作硕果累累,中柬两国关系处于历史最好时期,中资企业在柬大有可为。柬埔寨中国商会是在柬中资企业之家,希望商会再接再厉,团结好中资企业,为中柬投资牵线搭桥,发展壮大中资企业新兴投资力量,作为参与者和建设者进一步推动两国经贸交流与合作,为中柬友谊大厦添砖加瓦。

邬国权参赞表示,永久办公地址落成启用在柬埔寨中国商会的发展史上具有里程碑的意义,凝聚着各广大会员企业对商会的肯定、信任、支持和期待。希望商会继续发挥领头羊的作用,把会员企业团结好、服务好、带领好。邬参赞表示,中国商会要维护中资企业的合法权益,发挥行业自律和平台搭建的作用,推动商会和中资企业的发展壮大,同时积极履行社会责任,为中柬两国经贸合作的发展不断注入能量,为构建具有战略意义的中柬命运共同体建设发挥重要的积极作用。

赵金辉代会长感谢使馆领导的莅临指导。他表示,中国商会新的办公地是在柬中资企业永久的“家”。商会自1996年成立以来,一直秉持建设一流商会的宗旨,加强在柬各中资企业之间的相互交流、密切联系与团结协作,增强中资企业间的凝聚力;充分发挥自身优势和桥梁纽带作用,带动更多中资企业在柬投资兴业;全力为会员提供高效优质的服务;强化内部管理,规范运作、诚信运行,确保日常工作有序开展;引导会员遵纪守法、合规经营、安全生产;尊重当地文化,融入当地社区,履行社会责任,树立和展现中资企业的整体良好形象,代表在柬中资企业整体利益,维护在柬中资企业的合法权益。

赵会长表示,在中国驻柬埔寨大使馆的领导和指导下,在商会常务理事会的带领下,在各界朋友们的支持与帮助下,商会全体会员同仁们精诚协作、齐心协力,一定会把柬埔寨中国商会打造成具有良好社会形象的优秀品牌、成为中资企业沟通合作的一流平台,将携手在柬中资企业一道,唱好中国好声音,讲好中国好故事,做好中柬友谊的民间使者,当好中柬经贸合作的参与者和建设者。

柬埔寨中国商会是在中国驻柬埔寨大使馆经商处指导下并经柬埔寨王国政府有关部门批准依法注册,由在柬从事合法经贸活动的在柬中资公司及机构自愿发起成立的自律性、非营利性社会组织。商会新办公地址位于金边城市中心Flatiron大厦16层。

(中新网记者 欧阳开宇)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like