Detail Top

马德望机场计划升级为4C机场

【本报消息】柬埔寨民航秘书处国务秘书隋速康于25日表示,根据洪森总理的指示,民航秘书处与马德望省政府将对马德望机场进行可行性研究,以将其升级为4C机场。

他说,马德望机场改建工作将根据国内航空公司的空客(Airbus)和波音飞机(Boeing)的需求,从3C升级为4C机场,这样才能接待大众航班及国际航班。

马德望省长宋鲁表示,马德望机场一旦在未来升级成4C机场,将有利于吸引国内外游客直接前往该省投资和旅游,以积极参与马德望省各领域的发展。

宋鲁省长还建议对扩建跑道的项目进行彻底研究,以保证在征地的同时确保周边民众的生活不受影响。

他说,省政府将始终配合解决影响马德望省机场发展的挑战,以加快推助马德望机场升级促进该省经济的发展。

(小林)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like