Detail Top

CDC发布《易制毒化学品管理条例》通告

【本报消息】近日,柬埔寨发展理事会(CDC)针对所有在柬投资公司发布了关于《易制毒化学品管理条例》的通告。

通告显示,本着加强对可组成毒品的原材料的管理,所有投资公司须加强有关可制造毒品原材料的管理。所有投资公司须按照工业、科学、技术和创新部的技术规范和使用标准,管理和使用好各自生产线中可用的药物或化学用品。

通告指出,所有投资公司须任聘化学技术专家,以有效管理好其生产线可制成毒品的原材料。同时各投资公司须按照公司申请,申报并确保可制造成毒品原材料的用途,并禁止对外销售。

通告强调,要明确记录可制成毒品原材料的进口量和进口金额,同时要向有关部门月度、半年、或一年进行有关情况汇报。如不遵守以上准则,公司将面临依法处罚。

 

(子兴)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like