Detail Top

东航客机坠毁事故:尚未发现幸存者和第二个黑匣子 共确认120人身份

【综合消息】26日,“3·21”东航MU5735航空器飞行事故国家应急处置指挥部召开新闻发布会通报,截至3月26日12时,尚未发现幸存者和第二个黑匣子(飞行数据记录仪)。目前,已搜寻到与第二个黑匣子安装位置较近的一部紧急定位发射仪(ELT)。消防救援队伍的主要任务还是加强生命搜索和包括第二部黑匣子在内的飞机残骸搜寻,不放弃任何希望。

公安机关刑事技术部门出动220人组成29个勘查组,开展现场勘查、搜救和检验工作,共确认120人身份,其中乘客114名、机组人员6人,相关工作还在继续进行。

现场未检出常见无机炸药、有机炸药成分

据发布会通报,理化实验室累计受理66份检材,完成检验41份,均没有检出常见无机炸药的主要离子成分,也没有检出常见有机炸药成分。

民航局回应事故核心区外围发现飞机残片情况

据从26日下午的“3·21”东航MU5735航空器飞行事故国家应急处置指挥部第六场新闻发布会上获悉,调查人员24日在勘验此前在水田中发现的飞机残片时,有邻村村民反映在自家的果园中发现了另一块疑似残片。调查人员在位于核心区西侧约12公里的藤县藤州镇礼秀村鸡头山果园发现一块长约8厘米、宽约3厘米的长方形复合材料残片,该残片位于水田中发现的残片北侧约2.3公里。初步判断该残片是水田中发现的弧形残片的一部分。

累计安排家属478人次到现场吊唁

此外,据发布会通报,在家属援助善后工作方面,也继续做好家属的安抚、心理辅导和遗骸遗物认领解释工作,及时处理家属诉求。事件发生后,东航云南有限公司第一时间成立专班,对9名失联机组人员的家属开展安抚工作,派员进行陪护和心理疏导。截至26日12时,累计接待80名失联人员来梧家属共计493人(555人次),涉及17个省份的74户家庭。累计安排家属478人次到现场吊唁,开展心理评估747人次,开展心理辅导1182人次。

据广西壮族自治区消防救援总队总队长郑西介绍,全体消防救援人员搜寻范围累计超过24万平方米,搜寻到部分遗体残骸和机体残骸。自治区民政厅殡葬服务人员已到场协助开展工作,民政部门对接收的遇难者遗骸、物品均已妥善保管。

广西梧州人员防疫要求公布

梧州市副市长苏颖在“3·21”东航MU5735航空器飞行事故国家应急处置指挥部第六场新闻发布会上说,来梧人员须持48小时内核酸检测阴性证明,同时健康码为绿码,行程码无显示中高风险区旅居史;到梧后,需配合疫情防控要求实行分类健康管理和相对闭环管理,并做好核酸检测、体温监测等疫情防控措施。

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like