Detail Top

政府推优惠政策鼓励民众购买电动车

【本报消息】本月26日,柬埔寨公共工程和运输部长孙占托在出席电动汽车展览及电动汽车充电站落成典礼时表示,王国政府计划到2025年实现“净零排放”,因此本次活动将是实现这一计划的关键一步。

孙占托部长指出,为鼓励和促进民众使用电动汽车,财经部已通过税务总局和海关总局降低电动汽车进口关税。普通汽车的进口综合税率一般为122%,但电动汽车只需63%。

他指出,目前已有3家公司同意在柬埔寨建设电动汽车充电站,其中1家计划在金边-西港高速公路建设电动汽车充电站。

孙占托部长透露,联合国开发计划署已向该部提供了4个充电站的建设援助,其中一个将在金边落成。其他3个分别在马德望省、暹粒省和西哈努克省建设,以鼓励民众使用电动汽车。

(小林)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like