Detail Top

柬埔寨HSK留学中国线上宣讲会圆满结束

【本报消息】2022年3月21日-27日,为期一周的HSK留学中国线上宣讲会(柬埔寨区)圆满结束。HSK留学中国线上宣讲会是HSK、BCT等权威汉语考试研发和运营单位中国汉考国际教育科技(北京)有限公司主办的系列活动,旨在通过线上宣讲,为世界各国学子和中文学习者提供一个了解留学中国高校和留学信息的线上窗口。本次活动由柬埔寨皇家科学院国际中文教育与教师教育学院主办。

本次的宣讲会专门为柬埔寨莘莘学子打造,由柬埔寨皇家科学院国际中文教育学院承办,据悉,此次宣讲会已经是该学院承办的第三次大型线上留学中国宣讲活动。为了满足柬埔寨同学的需求,主办方专门邀请了清华大学、南开大学、北京理工大学、北京科技大学、中央财经大学等25所办学实力雄厚、教学质量过硬、奖学金种类与数量名额充裕的中国名校为柬埔寨学生进行宣讲。

参加本次宣讲的部分中国知名院校

本次宣讲吸引力大量柬埔寨学生的关注与参与,7天的宣讲会共吸引了超过2000人次的柬埔寨学生线上观看。据悉,本次宣讲特意对柬埔寨同学关心的医学、金融、IT等热门专业以及中国政府奖学金、国际中文教师奖学金、“一带一路”奖学金等热门奖学金进行了详细介绍,宣讲老师还在线展示了各类奖学金的申请流程和注意事项,对渴望前往中国留学的柬埔寨同学提供了大量急需的宝贵信息。

中方院校负责老师进行精彩清晰地宣讲

为了解答参会同学的疑问,每个院校的宣讲老师基本上都坚持到了最后一刻,在答疑环节耐心认真地回答同学们的每一个问题,获得了参会家长、同学的一致好评。全程参加本次宣讲会的柬埔寨同学苏娜丽说,通过参加宣讲她对中国高校有了一个更加直观、更加清晰的认识,也让她前所未有地了解到了各类丰富的奖学金。她打算继续努力学习中文,等本科毕业以后将会立即开始申请国际中文教师奖学金,赴华留学,攻读汉语国际教育硕士专业学位。

本次宣讲会活动主持人,中国教育部中外语言交流合作中心国际中文教育专职教师赵雨老师认为,本次宣讲的25所学校都是中国知名高校,专业齐全,实力雄厚,为柬埔寨同学赴华留学提供了多种选择,老师们清晰的讲解在很大程度上消除了同学们的疑惑。他表示欢迎汉考国际举办此类的活动,如以后再有机会主持此类活动,他将尽全力配合工作。

负责本次承办宣讲会的柬埔寨皇家科学院国际中文教育学院院长苏碧娜女士表示,近年来,随着中国与柬埔寨国家关系不断深入发展,两国合作领域日益广泛,极大刺激了该国中文教育的发展,也促进了“中文热”和“留学中国热”不断升温。然而,由于疫情等原因,许多抱有留学中国梦想的柬埔寨学子存在获取和辨别留学中国信息困难,对选择留学的学校、专业、奖学金认识不充分的问题。汉考国际举办此类的宣讲会对柬埔寨学生来说非常及时,同时与HSK、BCT、YCT等考试相结合,为柬埔寨同学考试-留学提供了极大便利。她也希望广大柬埔寨同学能够认真、积极参与每一次宣讲活动,抓住人生中宝贵的机会,通过学习中文改变自己的命运,提高工资待遇和就业水平,同时也为沟通柬中两国民间友谊作出自己的贡献。

 

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like