Detail Top

俄乌新一轮谈判在即 泽连斯基:准备接受“中立无核地位”

【综合消息】俄乌新一轮谈判在即,乌克兰总统泽连斯基重申,乌方在谈判中的优先事项保持不变,仍然是主权、领土完整和安全保障。与此同时,他表示,作为与俄罗斯和平协议的一部分,乌克兰准备接受“中立无核地位”。

乌克兰总统泽连斯基

俄乌代表团成员表示,双方决定于本周举行面对面谈判。俄乌代表团的新一轮会谈将在土耳其伊斯坦布尔举行。

据塔斯社报道,当地时间28日,乌克兰总统泽连斯基重申,乌方在谈判中的优先事项保持不变,仍然是主权、领土完整和安全保障。

当天,泽连斯基在社交媒体上发布了视频,表示对于即将在土耳其举行的面对面谈判,乌方坚持的优先事项没有变化,“乌克兰的主权和领土完整毋庸置疑,有效的安全保障必不可少。我们的目标显而易见——和平以及在乌克兰迅速恢复正常生活。”

此外,据路透社和美国有线电视新闻网(CNN)报道,当地时间27日,泽连斯基在接受俄罗斯独立记者采访时表示,作为与俄罗斯和平协议的一部分,乌克兰准备接受中立无核地位。“我们国家的安全保障和中立、无核地位。我们准备接受这一点。这是最重要的一点。”

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like