Detail Top

意大利援柬100多万剂新冠疫苗即将运抵

【本报消息】31日上午,洪森总理出席宗周立交桥和地下道通车仪式时透露,意大利向柬埔寨捐赠的100多万剂新冠疫苗预计将于4月6日运抵。

洪森指出,近日同中国国家主席习近平通电话时,中方宣布将向柬埔寨再捐2000万剂新冠疫苗,其中的500万剂已于3月29日和30日分批运抵。

他说,加上之前650万剂的库存,柬埔寨目前拥有近1200万剂新冠疫苗。

洪森还指出,波兰向柬埔寨捐赠的100多万剂及美国承诺的750万剂也将陆续运抵。柬埔寨有足够的疫苗为民众开展加强针接种工作。

他说,柬埔寨新冠疫苗接种率已超92%,建立起了社区免疫保护屏障,而近几日的新增确诊病例已持续下降。因此,柬埔寨自2021年11月重新恢复各行各业是明智的。

(子兴)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like