Detail Top

柬埔寨将与联合国共同努力以协助解决缅甸问题

【本报消息】本月1日,联合国秘书长缅甸问题特使诺埃琳·海泽博士礼节性拜访洪森总理,就缅甸当前的局势展开探讨。

诺埃琳·海泽博士向洪森总理介绍了解决缅甸问题的框架,其中中心点以缅甸为主导,以反映缅甸人民的意愿;第二层以东盟区域共同体为主导,包括东盟和所有与缅甸接壤的国家;第三层是以国际社会为主导,主要是西方国家。

她说,上述框架与东盟的“五点共识”有异曲同工之处,其中包括关注人道主义援助、保护人民和恢复文官统治,这是建立信任所必需的。

洪森对此表示,作为东盟轮值主席国,柬埔寨与联合国的共同目标就是帮助缅甸人民找到和平、稳定与发展。而当务之急是停止暴力冲突,为所有需要帮助的人提供人道主义援助,并建立信任来解决问题,而东盟“五点共识”协议将是解决缅甸问题的关键方案之一。

(小林)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like