Detail Top

柬华理事总会将提拔青年精英进入领导班子

【本报消息】柬华理事总会于本月8日下午在柬华理工大学召开工作会议,柬华理事总会会长方侨生公爵、监事长冯俊南阁下出席主持。

柬华理事总会名誉会长陈玉叶公爵、众多常务副会长、青年团等出席会议。会议讨论关于柬华理事总会第六届《顾问团》和《理监事》、雷西郊区培华学校土地注册的报告、柬华理工大学及柬华理工大学孔子学院。

柬华理事总会会长方侨生公爵表示,柬华理事总会是团结华社各界的民间组织,是柬埔寨最具代表性的华人华侨社团,因此,参加到第六届理监事会和顾问团,主要体现我们的两个特点:一,团结一切可以团结的力量为华社服务;二,鼓励优秀青年人参加到柬华和华社的工作,培养热心于华社的接班人。

他说,“柬华理事总会是非盈利的公益性质社团组织,需要凝聚大家的力量做些实事,去帮助弱势群体、发展教育、扶助青年创业、发展国家经济,促进柬埔寨发展,为柬中友谊做贡献。”

方会长指出,我们希望把重点放在鼓励青年人多参加柬华会务,希望大家都朝这个方向努力,多多鼓励周边的青年人关心华社,热爱华社,为华人团体的公益事业做贡献。

会议上,方侨生会长提出,推行“老青组合”,提拔青年精英进入领导班子。

常务副会长郑棉发勋爵对方会长提出的“老青组合”,表示支持。他说,要把更多的机会留给年轻人,让他们展现才华,为华社贡献己力。郑棉发副会长也鼓励年轻人积极参加柬华和华社会务。

青年团团长杨宗霖勋爵感谢方侨生会长给予年轻人机会,使年轻人有机会学习会务工作,为华社作贡献。

此外,会议上也提出壮大第六届理监事会,16名常务副会长将继续连任,而青年团将推选11名青年精英,作为新一届常务副会长。方侨生会长建议,第六届理监事会名单最迟于5月审议和表决。

(伟成)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like