Detail Top

第12次东盟-联合国峰会将于今年在柬埔寨举行

【本报消息】联合国驻柬协调员Pauline Tamesis女士近日辞别拜访副总理兼外交部部长巴速坤,双方就将于今年在柬埔寨举行的第12次东盟-联合国峰会进行讨论。

据Pauline Tamesis女士透露,联合国秘书长将出席柬埔寨担任东盟轮值主席国主持召开的第12次东盟-联合国峰会。

巴速坤部长强调了峰会将重点关注的部分领域,包括《东盟全面复苏框架》、《2025年后东盟共同体愿景》和《2030年可持续发展议程》、妇女、和平与安全(WPS)议程之间的协同作用、环境保护、 促进排雷行动合作、移徙工人等。

据悉,除了举行东盟-联合国峰会外,作为东盟轮职主席国,柬埔寨今年还将举行4项重要会议,包括:于2022年3月中旬已经举行的东盟外长非正式会议(AMMR);计划于2022年7月31日至8月6日将举行的第55届东盟外长会议和有关会议;计划于2022年11月举行的东盟国防非正式会议(ADMM Retreat),以及计划于11月举行的第40届和第41届东盟峰会。

(勇平)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like