Detail Top

洪森出席西港巨型铜像落成仪式并作出重要指示

【本报消息】本月16日,洪森总理出席西哈努克省“柏通王子和娜迦公主巨型铜像”落成仪式时指示,柬埔寨传统新年期间,全国各省市政府暂停实施《防止新冠疫情和传染病传播措施法》,以让广大民众安心过节。

他说,暂停实施上述法律法规的同时,如果发生任何严重传播事件,政府将立即宣布停止全国庆祝活动或封闭某个地区。

洪森指出,目前新冠确诊人数持续降低,15日当天确诊人数只有12人。

洪森总理也呼吁广大民众继续严格落实防疫措施,以防控疫情蔓延,同时在柬新年过后尽快前往接种第三剂或第四剂加强针。

他说,目前全国接种第三剂的只有800万人,还有600万人尚未接种,而接种第四剂只有100万人。

洪森指出,柬埔寨目前已批准4个省份解除口罩令。下周过后,政府将评估全国社区免疫屏障再采取下一步相关措施。

(小林)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like