Detail Top

首季度加工腰果出口量增长3倍

【本报消息】据农林渔业部发布通告指出,今年首季度,柬埔寨加工腰果出口总量超200吨,同比增长311.83%。

报告显示,柬埔寨首季度共出口213.41吨加工腰果,其中123.38吨出口至中国、76吨出口至泰国、12.10吨出口至日本等。

期间,柬埔寨未加工腰果出口量为27.1994万吨,同比下降39.67%,其中27.1980万吨出口至越南,13.58吨出口至中国台湾。

柬埔寨腰果协会主席翁希伦向记者指出,柬埔寨生腰果出口主要依赖越南市场,如果国内大力发展腰果加工厂,果农就不必通过中介商低价对外销售腰果。

他说,目前部分公司已直接从农民手中收购腰果。与此同时,位于柏威夏省的Santana公司也开始从农民手中直接收购干腰果。今年干腰果价格每吨在1300美元至1500美元,去年每吨在1300美元至1600美元。由于缺乏仓库和腰果晾晒场,农民以每公斤2900柬币至4200柬币将湿腰果卖给了越南收购商。

(伟成)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like