Detail Top

3月282辆运输车严重超载被扣

【本报消息】据柬埔寨公共工程和交通运输部的报告显示,今年3月份,282辆运输车因超载被依法扣留一年,罚款总额为4.99亿瑞尔(12万美元),较2月份的299辆相比有所减少。

该部呼吁所有卡车车主禁止超载运输,超载运输正在慢性破坏国家道路,以及对公共财产和生命安全造成伤害。

据《道路法》第60条规定,在道路上运输货物的重型车辆逃避不进称重秤,将处以50万瑞尔的罚款;超载不超过限重5%的以书面形式进行警告;超过5%至10%的,须卸货并扣留车辆10天,超重部分每吨罚款10万瑞尔;超过10%至20%的扣留车辆1个月,超重部分每吨罚款20万瑞尔;超过20%以上的扣留车辆1年,超重部分每吨罚款30万瑞尔,同时司机还面临吊销驾照两年。

(小林)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like