Detail Top

多家日企承诺将持续加大在柬投资

【本报消息】本月23日,洪森总理在日本九州岛熊本市出席第四届亚太水峰会期间,会见了熊本县知事蒲岛郁夫及正在柬埔寨投资的8家日本公司代表团。

日本公司代表团向洪森总理承诺,他们未来将在柬埔寨拓展更多的业务,继续加大对柬埔寨的业务投资。

洪森总理与三菱公司及柬日商业协会代表会谈

洪森总理对所有在柬埔寨开展业务并计划未来扩大投资的日资公司表示欢迎,并表示柬埔寨最新出台的《投资法》对所有来柬投资的外国投资商都极具吸引力。

他说,对柬投资是对加强和扩大柬日两国经济联系的重要贡献。

当天,洪森总理还会见了日本三菱公司驻金边市负责人及柬日商业协会会长Kanda Yogo先生率领的代表团一行。

Kanda Yogo向洪森总理介绍了三菱公司在柬埔寨的运营和投资情况。他说,目前三菱公司在柬埔寨有三家子公司进行投资和经营进口汽车业务,以及服装、生活和服饰杂货、鞋类销售事业、安装和保养电梯等其他行业。

Kanda Yogo会长表示,该协会目前拥有多达250位会员企业,并在柬埔寨进行了大量投资。

洪森总理对日本三菱公司在柬投资表示高兴,并表示,自1997年进军柬埔寨市场的日本三菱公司如今在柬埔寨已是一家成熟的投资公司。随着柬埔寨各领域不断迅速发展,汽车和电梯的需求也不断增长,这有利于三菱公司在柬埔寨这一领域的投资。

据悉,日本是柬埔寨重要投资来源国之一。报告显示,1994年至2020年,日本在柬埔寨投资了144个项目,累计投资额近30亿美元。柬日两国双边贸易也有显着改善,2021年柬日双边贸易额达17亿美元。

结束对日访问和出席第四届亚太水峰会后,洪森总理于24日中午12时抵达金边国际机场。(子兴)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like