Detail Top

美国向柬提供6200万美元无偿援助

【本报消息】美国政府通过柬美两国签署的发展合作融资协议,向柬埔寨提供约6200万美元的无偿援助,用于支持柬卫生、农业和环保项目。

据柬埔寨发展理事会发布的新闻通告显示,美国政府援柬6200万美元,其中约4150万美元将用于落实卫生领域项目,另2050万美元用于支持农业和环保领域项目。

据悉,柬埔寨与美国共同签署为期5年的“发展合作融资协议(DOAG)”,美国政府将通过该协议向柬提供约3亿3800美元援助,用于支持柬埔寨农业、环保、医疗服务、教育和儿童保护领域取得可持续、包容性发展。

应提的是,自1992年至2021年,美国已累计向柬埔寨提供了约17亿美元的援助,用于帮助柬埔寨落实优先发展项目,包括卫生、教育、环保、行政、民主发展和扫雷等项目。

(勇平)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like