Detail Top

新闻部下周举办“世界新闻自由日”活动

【本报消息】柬埔寨新闻部将于5月3日在速卡酒店举办“世界新闻自由日”活动,届时新闻部长乔干那烈将与代表洪森总理的洪玛内将军共同出席主持。

联合国教科文组织(UNESCO)驻柬代表、瑞典驻柬大使馆代表、欧洲驻柬大使、政府部门发言人、国内外新闻媒体也将被邀请参加上述活动。

新闻部表示,举办“世界新闻自由日”旨在促进言论自由、新闻自由的权利。

应提的是,根据教科文组织大会的提议,联合国大会于1993年12月宣布将《温得和克宣言》通过的日子——5月3日设立为“世界新闻自由日”。自1993年以来,这一全球会议每年举行一次,为新闻记者、民间社会代表、国家主管当局、学者和广大公众提供讨论的平台,探讨实现新闻自由和保障记者安全需要解决的新挑战,并共同确定解决方案。

(伟成)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like