Detail Top

1936家新闻媒体机构在柬开展业务

【本报消息】本月3日,柬埔寨新闻部部长乔干那烈出席第29届世界新闻自由日庆祝活动致辞时指出,柬埔寨现有1936家新闻媒体机构在开展业务,包括传统纸媒、新媒体、电视台、广播、记者协会等。

他说,目前在柬埔寨开展传统纸媒、简报、广告、杂志业务的共计662家,另外还有706个媒体网站、816个网络电视台、19个直播电视台和165个转播电视台等。此外,柬埔寨还有26家外国通讯社和外国常设广播电视代表处以及51个记者协会单位。

乔干那烈指出,随着社交媒体的出现和发展,新闻制作、传播手段发生重要变化。与此同时,各类假新闻更是层出不穷,造成公众对事件真相产生误解及缺乏信任。乔干那烈部长呼吁新闻媒体特别是主流媒体肩负起使命,在向社会及时、真实、准确地公布事实真相的同时,坚决抵制虚假新闻的传播。

(小林)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like