Detail Top

柬埔寨印尼泰国将相继举办三场重要峰会

【本报消息】柬埔寨、印尼和泰国外交部4日联合发布新闻通告称,三国将于今年年底相继举办东盟峰会、二十国集团(G20)峰会(G20)及亚太经合组织(APEC)峰会。

柬埔寨外交部

通告指出,东盟峰会将于今年11月11至 13日在柬埔寨举办,G20峰会将于11月15至16日在印尼举办,APEC峰会将于11月18至19日在泰国举办。

通告指出,东盟峰会、G20峰会和APEC峰会极具共同点,将为所有参与方国家提供一个独特的机会,共同推进全球和区域集体议程和努力,为所有参与国人民带来和平、繁荣以及可持续和包容性发展。

通告称,东盟在“东盟共同应对挑战”的旗帜下,致力于应对共同面临的挑战,并以强烈的团结意识保持东盟共同体建设的活力。

G20峰会以“共同复苏,强劲复苏”为主题,旨在推动实现强劲、包容的经济复苏。主办国印尼致力于确保 G20不仅与其成员国相关,而且与整个世界,特别是与发展中国家相关,并确定了三个优先领域,即加强全球卫生架构、数字化转型和能源转型,使G20能够成为强劲和包容性全球复苏的催化剂。

APEC峰会是亚太地区独特的经济论坛,其致力于加快区域经济一体化以实现共同繁荣。2022年APEC峰会以“开放、连接、平衡”为主题为,反映了成员经济体的共同目标和承诺,以应对全球都感受到其不利影响的流行病和冲突带来的巨大挑战。

通告称,作为这些重要峰会的主办国,我们决心与所有合作伙伴和利益攸关方加强合作,确保合作精神。

(子兴)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like