Detail Top

33名记者涉违法犯罪被捕

【本报消息】柬埔寨记者俱乐部(CCJ)在第29届世界新闻自由日之际发布报告称,2021年5月3日至2022年5月3日,共计33名记者涉违法犯罪被捕,同比增长8人。

报告指出,过去一年,柬埔寨新闻领域出现种种问题,包括记者被拘捕、投诉、与当局发生冲突和吊销营业执照等。

报告显示,同一时期,共有5起投诉案涉及新闻职业道德,其中4起已解决,余下1起正在依法处理中。33名媒体记者被拘捕或逮捕,其中2名记者因在禁区进行直播被捕,2名记者涉嫌非法持枪和贩毒被捕,3名记者因涉嫌威胁和勒索被捕,其他部分记者在被捕不久就被释放。此外,还有部分记者在现场采访时,与执法公务人员发生冲突被捕。

在此期间,有5家新闻机构因涉嫌传播虚假信息和违反商业合同被国家新闻部吊销营业执照。

(勇平)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like