Detail Top

区块链技术将助力房地产管理和交易更加便捷及安全

【本报消息】区块链技术为柬埔寨各行各业的投资者带来了新的颠覆,区块链技术将助力柬埔寨房地产的管理和交易方式更便捷、更安全。

柬埔寨国家银行推出的Bakong支付应用程序也使用区块链技术构建的平台。Bakong应用程序和平台正在通过提供快速便捷的解决方案来解决柬埔寨的汇款障碍。

至于在房地产行业方面,柬埔寨领先房地产市场之一的Zillennium Co.,Ltd(Z1集团)的子公司Z1 Financial也使用区块链技术来运营一个平台,该平台允许所有投资者使用其区块链技术投资柬埔寨房地产。

什么是区块链,如何在房地产中采用它?

业内人员指出,区块链是一种安全共享的去中心化的数据账本,区块链技术支持一组特定的参与方共享数据。区块链增强了其在房地产投资方面的强大潜力,因为它减轻了许多资产类别的障碍。

通过分权化消除投资者壁垒

由于房地产价格昂贵,因此需要大量资本,这对希望投资该行业的散户投资者构成了障碍。区块链代币化正在成为一种将资产划分为作为所有权份额的数字代币的解决方案。

因此,它大大降低了进入成本,同时进一步开放了投资者的投资池。

例如,您可以转让价值1000万美元的商业建筑。通过代币化,该物理财产的所有权可以拆分为10万个数字代币,每个数字代币价值100美元。

世界银行的一份报告显示,建筑和房地产行业是近年来最大的增长引擎,对2019年柬埔寨GDP增长的贡献率超过三分之一。该行业主要以外国直接投资(FDI)为代表。

2019年柬埔寨的外国直接投资额为34亿美元,2020年达到36亿美元。

话虽如此,区块链技术的到来将创造一个像Z1 Financial这样令人兴奋的房地产投资平台。这可以使更多来自全球的外国投资者注入他们的资金并在柬埔寨拥有财产。

(子兴)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like