Detail Top

金边有轨电车项目调研工作有望重启

【本报消息】柬埔寨国务部长兼公共工程和运输部部长孙占托希望法国开发署(AFD)重启对金边市有轨电车项目的可行性调研工作,以参与缓解金边交通拥堵问题。

孙占托于部长近日会见法国驻柬大使Jacques Pellet和法国开发署(AFD)驻柬代表Ophelie Bourhis女士带领的代表团时,如是表示。

孙占托指出,柬埔寨在洪森总理的领导下,道路等基础设施领域取得了迅速的发展,而这些成就离不开包括法国开发署在内的各发展合作伙伴的大力支持。

他说,柬埔寨制定了其他重要基础设施开发项目,包括路网基础设施发展总体规划、水路运输发展总体规划、铁路运输发展总体规划、物流总体规划,以及自动导向新交通系统(AGT)、轻轨列车和单轨铁路(Monorail)、地铁(Subway)等的调研项目。

(勇平)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like