Detail Top

洪森总理启程赴美 出席东盟—美国峰会

【本报消息】10日上午,洪森总理率高级代表团正式启程赴美,将出席12日至13日在华盛顿举行的东盟—美国特别峰会。

据外交部发布的通告指出,此次东盟—美国特别峰会将庆祝双方建立对话伙伴关系45周年。在峰会期间,洪森总理和其他东盟领导人将由美国联邦众议院议长佩洛西接见招待和共进午餐,并与美国总统拜登在白宫共进晚餐。

通告称,东盟领导人还将与美国商界领袖会面,讨论经济合作。东盟领导人将与美国副总统卡玛拉·哈里斯和美国内阁秘书就气候行动、清洁能源和可持续基础设施等问题进行讨论;就地区和国际问题,以及如何将东盟与美国联系起来交换意见,将合作推向新高度将是这次特别峰会的亮点。

通告指出,洪森总理将与越南政府总理范明政和其他东盟成员国领导人举行双边会晤。洪森总理还将会见旅居美国的柬埔寨同胞。

洪森总理此前曾透露,其将于本月15日率代表团从美国返回柬埔寨。

据悉,此次陪同洪森总理赴美的政府官员包括副总理兼外交部长巴速坤、国务部长兼公共工程和运输部长孙占托、商业部长班苏萨、教育部长洪尊那隆等。

(子兴)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like