Detail Top

美国宣布提供1.5亿美元扩大与东盟合作

【本报消息】东盟—美国特别峰会于5月12日在美国首都华盛顿召开,这是东盟成立45年来领导人首次齐聚华盛顿。

当地时间12日晚,美国总统拜登在白宫设宴招待到访的东盟各国领导人,宣布将提供1.5亿美元协助东盟国家发展清洁能源、推动教育,以及加强海事安全及卫生防疫工作。

当晚,洪森总理通过官方脸书发文透露称,美国总统拜登对其说的第一句话是对哥哥洪能亲王的逝世表示哀悼。

洪森指出,在其抵达美国参加东盟-美国特别峰会时,东盟国家领导人纷纷对自己哥哥的逝世表示哀悼。令他惊讶和感动的是,美国总统拜登在结束演讲后,第一句话竟是对哥哥洪能亲王的逝世表示深切哀悼。

洪森指出,“拜登总统是一位充满情感和值得敬佩的国家领导人。拜登总统也失去过亲人,因此他很理解我现在的悲伤。”

(子兴)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like