Detail Top

巴速坤部长与美国务卿布林肯举行双边会晤

【本报消息】近日,柬埔寨副总理兼外交部长巴速坤与美国国务卿安东尼·布林肯在华盛顿参加东盟—美国特别峰会期间举行了双边会晤。

据外交部发布的通告指出,巴速坤与布林肯对两国在加强经济交流、卫生、教育、扫雷、反恐、维和、文化遗产保护等诸多领域的良好合作表示满意。

巴速坤希望美方尽快更新普惠制(GSP)计划,进一步支持柬埔寨纺织和制衣领域的发展,以提高柬埔寨工人的生活水平。

关于云壤海军基地问题,巴速坤部长重申柬埔寨坚定遵守柬埔寨《宪法》,绝不会允许外国军事基地驻扎在柬埔寨领土。

布林肯指出,美方愿进一步支持柬埔寨发展,积极与柬方加强政治安全、经济文化合作。

会晤上,双方还表达了密切合作的共同决心,以进一步促进柬埔寨和美国在各领域的友好关系和富有成果的合作。

(子兴)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like