Detail Top

4号公路将启用智慧型运输系统

【本报消息】为提升公路运输管理工作能力,公共工程和运输部计划在4号公路启用智慧型运输系统项目(ITS Pilot Project)。

公共工程和运输部于日前召开会议,就4号公路测试启用智慧型运输系统项目规划等相关事宜进行磋商。

据公共工程和运输部陆路运输办公室副主任光速波表示,4号公路智慧型运输系统项目的测试规划工作由韩国国土研究院(KRIHS)专家进行调研,旨为积极参与提升该公路的运输管理能力,项目调研工作预计今年7月份完成。

据了解,智慧型运输系统(ITS)是将先进的信息技术、通讯技术、传感技术、控制技术及计算机技术等,有效率地集成运用于整个交通运输管理体系,建立起一种在大范围内及全方位发挥作用,且实时、准确及高效率的综合运输和管理系统。

(勇平)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like