Detail Top

澳大利亚代表团参观“和平排雷行动博物馆”

【本报消息】本月20日,澳大利亚驻柬大使Pablo Kang一行人在国务部长兼扫雷机构第一副主席李突和扫雷行动中心主任兴洛达那的陪同下参观了位于暹粒省巴孔县的“和平排雷行动博物馆”。

参观期间,澳大利亚代表团观摩了排雷鼠和排雷犬的示范、以及战争时期遗留的地雷、炸弹和枪支。

兴洛达那主任介绍称,该博物馆占地13公顷,前来参观的游客可了解到柬埔寨的近代史,以及战争中地雷和未爆弹药对人类造成的伤害。

他指出,通过消除地雷和战争遗留爆炸物促进了和平,自1992年至2021年整整29年里,柬埔寨在全国范围内清除了2325平方公里雷区。其中,71%土地用于发展农业,21%用于建设住宅区、村庄、学校、卫生中心,另8%用于基础设施建设。

应提的是,柬埔寨政府已定下为期6年的排雷计划(2020年至2025年),预算经费为2000万美元,活动主要集中于三个领域,即清除地雷和未爆物、为地雷致残受害人纾困,以及通过教育提高关于地雷危害意识。

(大城)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like