Detail Top

洪森总理接见在欧侨胞举行交流会

【本报消息】本月22日,洪森总理在瑞士苏黎世与2100名旅居欧洲的柬埔寨侨胞举行交流会时指出,在1998年推出的在双赢政策框架下,柬埔寨24年来和平稳定,没有任何公民因战争而死亡、受伤或残疾。

洪森指出,王国政府正准备向海外柬公民发放身份证,以方便他们可以轻松在柬购买房屋、土地等。

与此同时,洪森总理也提醒海外柬埔寨公民不要被不法分子迷惑,在国外直接行使选举投票权是不可行的,邮寄选票更行不通。

洪森总理还透露称,柬埔寨现有确诊患者仅剩8人,其中4人在金边,4人在马德望。

他说,截至目前柬埔寨已连续15天无新增确诊病例。这一成功归功于柬政府制定了明确的计划,通过各种渠道争取新冠疫苗,并大规模开展疫苗接种工作。

他说,疫情期间柬埔寨已累计接获5200万剂新冠疫苗,而4200万剂已被使用,新冠疫苗是对抗疫情最重要的武器。

(小林)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like