Detail Top

广肇学校举办一二年级“常用口语”抢答竞赛

【本报消息】为了营造一个良好的汉语学习氛围,提升小学生对汉语听、说的理解能力以及对汉语学习的兴趣和积极性。广肇学校于5月20日开展一、二年级“常用口语”抢答竞赛。

活动分上、下午由一、二年级全体学生参加,以“常用口语抢答”形式进行。抢答规则是各班学生按班级轮流抢答,大屏幕会显示日常相关的问题,包括:“你喜欢吃什么水果?”、“你住在哪里?”、“你爸爸做什么工作?”…学生阅读完后,举手回答,回答正确奖励一份小礼品。活动过程中小学生们认真听题,神情专注、积极举手展现自己平时学到的口语知识,整个现场气氛十分活跃。经过各班级学生的努力,获得奖品的学生共45位,其中一上1班有9位学生,一下1班有9位学生,一下2班有9位学生,二上班有6位学生,二下1班有5位学生,二下2班有7位学生。

通过此次竞赛,大大强化了学生对“日常口语”知识的认知,也引导了学生灵活运用汉语回答问题,同时提供了一个同学们展示自我的平台。

广肇学校 供稿

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like