Detail Top

柬政府推出新系统促进大米业发展

【本报综合消息】柬埔寨农林渔业部23日正式推出谷种质量认证系统,以提高大米种植业产量和质量。

农林渔业部称,上述谷种质量认证系统是王国政府的一项重要国际合作项目,目的是通过认证标签制度来鉴定谷种质量。2020年和2021年雨季,该系统在8个柬埔寨省份试推行,并于今年编制和出版技术指南。

柬埔寨农林渔业部长永沙坤表示,大米是柬埔寨最重要的作物。长期以来,从业者面临缺乏拥有质量保证谷种的问题,以致影响稻谷收成和农民生活水平。在新系统下,谷种生产商可以通过特别的标签系统,来为谷种质量进行认证。

永沙坤部长也要求柬埔寨农林渔业部下属相关机构扩大推广谷种质量认证系统,并加强监督和确保所有谷种生产商都进行注册。

永沙坤部长指出,改良和确保谷种质量,是柬埔寨政府推动深化改革和现代化农业领域的重要战略,从而提高农业领域对国家经济发展的贡献,特别是提高农民生活水平和降低贫穷率。

中新社|记者欧阳开宇

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like