Detail Top

日本援柬1200万美元支持扫雷行动

【本报消息】日本政府通过CROWN AGENTS JAPAN LIMITED公司向柬埔寨排雷行动中心(CMAC)提供总额1200万美元的援助,以在马德望省落实为期4年的扫雷行动。

援助签署仪式于5月23日在柬排雷行动中心总部举行,柬埔寨排雷行动中心主任兴洛达那和CROWN AGENTS JAPAN LIMITED公司合作项目高级主任Ritsuko Yonemichi女士共同出席见证。

兴洛达那主任表示,本次由日本政府和人民提供的约1226万美元无偿援助,属于日本政府决定向柬王国政府提供总额20亿日元预算的一环,为支持CMAC的扫雷行动。

根据《2018-2025国家排雷行动战略》显示,在柬埔寨仍有1970平方公里的土地上疑似散落着战争遗留的集束炸弹和未爆弹药,其中877平方公里为高风险雷患区和333平方公里为未爆弹药区。

(勇平)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like