Detail Top

卫生部赞赏巴斯德研究所为抗疫作出贡献

【本报消息】柬埔寨巴斯德研究所与卫生部联合召开2022年年度联络委员会会议,卫生部长蒙文兴、国务秘书兼全国新冠接种委员会主席奥婉丁、世界卫生组织驻柬代表李爱兰博士等出席会议。

蒙文兴部长指出,巴斯德研究所不仅在疫情防控方面作出了重大贡献,还在防治肺结核、艾滋病、肝炎、狂犬病和禽流感等其他疾病方面作出了不可磨灭的贡献。

柬埔寨巴斯德研究所所长斯图尔特·科尔表示,该研究所通过位于首都金边、马德望省和磅湛省的生物医学实验室、国际疫苗接种中心和狂犬病治疗中心以及环境和食品安全实验室正持续加强对公众的广泛服务。

据会议通告得知,自2021年以来,柬埔寨巴斯德研究所进行了60万余次的PCR检测,连续研究2000种病毒,以识别新冠变异病毒。

(小林)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like