Detail Top

柬埔寨有望吸引更多外国直接投资

【本报消息】近日,在瑞士小镇达沃斯举行的2022年世界经济论坛年会上,世桥集团董事长谢礼德勋爵称,随着《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)的生效实施,柬埔寨有望吸引更多新的外国直接投资。凭借这些可能性,柬埔寨有望成为该地区增长最快的自由市场经济体之一。

他说,作为一名柬埔寨商人,他为柬埔寨在洪森总理英明、才华横溢的领导和长远眼光下所取得的成就感到非常自豪。柬埔寨政府还出台了多项措施,鼓励私营企业来柬埔寨投资兴业,为国内外公司在柬埔寨投资创造便利。

自柬埔寨于2004年成为世界贸易组织 (WTO) 的成员以来,柬埔寨在区域和全球范围内一直走在充满活力的道路上。鉴于柬中自由贸易协定和柬韩自由贸易协定,将鼓励更多来自海外企业直接到柬埔寨进行投资。

根据亚洲发展展望(ADO)报告,柬埔寨经济预计2022年增长5.5%。与主要贸易伙伴的经济复苏将支持对柬埔寨出口的强劲需求和持续的外国直接投资。

应提的是,今年世界经济论坛年会于5月22日至26日在瑞士小镇达沃斯举行,以“历史转折点:政府政策和商业策略”作为主题,汇聚来自全球近2500名政界、商界、学界和媒体代表,商讨应对全球问题,探寻解决当前世界面临的最紧迫挑战的良方。

(大城)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like