Detail Top

乡选竞选活动顺利进行  朝野党拉票征程进入冲刺状态

【本报消息】第5届乡分区选举竞选宣传活动顺利进行中,一周以来没有发生任何暴力事件,这也表明了柬埔寨选举越来越成熟和民主,而作为首都金边的竞选宣传更是非常活跃,其中最为引人关注的朝野党便是人民党和烛光党,双方在接受本报记者采访时均表达出对胜选充满信心。

柬埔寨人民党金边水净华区水净华分区区长茂布达近期接受本报记者时表示,该分区共有11名正式候选人和22名预备候选人,他们都是知识分子、有为青年,有足够的能力为民服务。

他表示,为取得胜选,我们制定了2022-2027年发展乡分区政策重点目标,共有7项,包括第一、提升民众的民主、自由权,符合国家法律法规,以提高地方发展,让人民生活安居乐业;第二、整顿良好的治安,公共秩序及更好的社会安全;第三、加强乡分区为民提供有质量、透明、信任的公共行政服务;第四、提高乡分区经济增长,提升民众的生活水平;第五、提升乡分区社会福祉水平,改善妇女、青年、残疾儿童、老人、退伍军人、贫困家庭等其他容易受害群体的生活情况;第六、提升公正性,让民众能在社会获得公道、廉洁、没有贪权、没有腐败;第七、保障乡分区人人获得平等机会、权力、职务、资源和明确的责任,保证地方发展和保护人民权益。

他强调,可以说的是,违背民众意愿的政策,绝对不是柬埔寨人民党的政策原则。

至于烛光党也在壮大势力,以在乡分区选举中争夺一席之地。据烛光党驻金边工作组组长索隆列向本报记者表示,该党于2021年11月17日召开特别代表大会,并迅速开始壮大自己的势力,以角逐今年的乡分区选举。

他说,该党在金边推出了7项惠民政策,即:其一、民众权势。若获选乡分区长,该党将开放民众参与提出意见,参与发展自己的乡分区;其二、提高公共服务。烛光党非常重视公共服务且没有政治歧视;其三、社会安宁。目前涉嫌毒品、抢劫等违法案件频发,因此该党将重点加强管制这些社会乱象;其四、积极开展解决土地纠纷。近几年发生很多有权有势的人霸占土地事件,若是胜选当乡分区长,该党将为民众主持公道;其五、为民提供咨询。该党发现很多民众,尤其是农民欠下高利贷,对此该党也会为民提供有关借贷咨询和解决高利贷问题;其六、免费获得医疗证。该党有政治为民提高免费的医疗服务,提高公众健康水平;其七、获得同等教育机会。若当选乡分区长,人人都能够平等获得教育的机会。

他补充,竞选宣传首日游行队伍有很多支持者参加,相信本届乡分区选举将能取得不俗的成绩。

应提的是,第5届乡分区选举于6月5日周日举行,5月21日至6月3日为竞选宣传活动,共有17个政党参选。

(小林)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like