Detail Top

中国和东盟国家在暹粒举行落实《南海各方行为宣言》工作组会

【本报消息】2022年5月25日至27日,中国和东盟国家在柬埔寨暹粒举行落实《南海各方行为宣言》第36次联合工作组会。此次系新冠肺炎疫情以来各方首次线下举行工作组会。会议由中国外交部边界与海洋事务代表、落实《宣言》联合工作组中方组长檀勍生与缅甸工作组组长、缅外交部东盟司副司长貌浩丹共同主持。

各方就落实《宣言》、海上务实合作及“南海行为准则”磋商等议题深入交换意见。各方认为,在国际局势深刻复杂演变的背景下,确保南海局势稳定至关重要。今年是《宣言》签署20周年,各方同意继续坚持全面有效落实《宣言》,加强对话、妥处分歧、深化合作、增进互信,积极推进“准则”磋商,共同维护南海和平稳定,为地区及全球安全与稳定注入正能量。

会议还就落实《宣言》及“准则”磋商下步工作安排、纪念《宣言》签署20周年等交换意见。

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like