Detail Top

柬越边界勘界立碑工作持续推进

【本报消息】柬埔寨和越南边境联合委员会将于2022年内签署双方陆地边界勘界立碑工作完成6%的协议。

柬埔寨国家边界事务委员会副主席贡比西女士透露,柬越陆地边界勘界立碑工作最新完成的6%分别位于蒙多基里省、拉达那基里省、特本克蒙省、柴桢省和茶胶省。

 

她说,目前柬方正等待越方回复,以进行协议签署。柬越陆续完成陆地边界勘界立碑工作,将有助于两国人民贸易往来和增进友好关系,以及为边境地区社会经济发展创造有利条件。

据悉,截至目前,柬埔寨和越南两国勘察和竖立界碑工作已完成84%。

洪森总理近日在访欧期间表示,柬埔寨和越南已就两国16%未定边界中的6%达成一致意见。

在双方今年签署陆地边界勘界立碑工作完成6%的协议后,两国陆地边界勘界立碑工作将完成90%。

越南外交部发言人黎氏秋恒近日在越南外交部例行记者会上表示,在大陆完成划界和立界碑,建设和平、友好、可持续发展的越柬边界,是两国人民的长期正当愿望。

她说,本着这种精神,多年来,越南和柬埔寨密切合作,完成了约1045公里边界线的划定和标记,相当于整个路线边界长度的约84%。

她强调:“这是一项非常重要的成就,有助于为两国人民的旅游、贸易和友谊以及两国经济和社会经济的发展创造有利条件”。

目前,双方正在尽最大努力谈判解决剩余的16%的边界划界问题。

(子兴)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like