Detail Top

柬埔寨军方从中国采购大批军事设备运抵

【本报综合消息】柬埔寨国防部5月28日发布消息称,柬埔寨国防部领导当天视察了柬埔寨王家军陆军炮兵指挥部新晋采购的一系列新型炮兵系统,这些装备包括中国北方工业生产的SH-1型155毫米52倍径轮式自行火炮、90B型122毫米轮式自行火箭炮和AR-2型远程火箭炮。除了炮兵以外,柬埔寨王家军陆军还采购了配套的万山系列装填车、陕汽系列卡车和东风猛士装甲车。

柬埔寨军方尚未通报采购的火炮数量,但当地媒体柬埔寨快报5月28日报道称,柬埔寨陆军至少采购了60门SH-1型自行火炮和12门AR-2火箭炮。在完成本轮更新以后,柬埔寨炮兵将成为东南亚诸国中一支相对现代化的力量。

此前,5月26日起陆续有民众拍到包括SH-1型自行火炮在内的炮兵装备抵达柬埔寨,随后也有民众拍摄到至少12门抵达港口的火炮自行驶出了港口。除了自行加榴炮外,还有至少6门AR-2型远程火箭炮和4辆配套的弹药装填车抵达该港。

SH-1型155毫米52倍口径轮式自行火炮是中国北方工业总公司针对国际市场研制的一种轮式自行火炮系统,于2007年在阿布扎比国际武器展上首次公开亮相。该型火炮采用了万山5252型 6×6越野卡车底盘,具有很高的机动性能。

SH-1型火炮系统的主要武器为1门155毫米身管52倍口径的榴弹炮,可搭载20发炮弹,发射北方工业总公司生产的各型155毫米口径弹药或北约弹药。该型火炮在发射火箭助推增程弹射程达到53公里,在发射GP155系列制导弹药时射程可达35公里以上。该型火炮此前出口给了缅甸、老挝、卢旺达等国。

AR-2式中国北方工业总公司针对国际市场研制的一种远程火箭炮系统,可以视作是中国PHL-03火箭炮的外贸版本。该型火箭炮可以兼容中国外贸出口型300毫米火箭弹,在发射火龙140制导火箭弹时,其射程可达140千米。此前,该型火箭炮出口给了埃塞俄比亚等国。该型火箭炮也是东南亚当下最强大的远程炮兵力量。

在完成本轮换新以后,柬埔寨炮兵将成为东南亚诸国中一支相对现代化的力量。

(来源 观察者网)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like