Detail Top

童心不灭,爱满人间

【本报消息】2022年5月28日,在六一儿童节即将到来之际,柬埔寨国际慈善总会携手CCBA学会于一起探访了善心会第一所爱心学校——实居省孤儿院。


清晨,会员们经过二个多小时的车程,从金边来到实居省,孤儿院的孩子们早早的在院门口迎接来自中国的叔叔阿姨们,这次探访是为了让他们度过一个愉快而欢乐的儿童节,我们为孩子们准备了大米、食用油、零食、玩具、文具、方便面等大批物资。虽然他们从小失去了来自家庭的关怀,但是我们善心会每年2-3次的探访活动让他们能够感受到来自中国人民的关心与温暖,让他们对未来的生活更加充满期待与信心。
值得一提的是,按照院长的要求,我们还捐赠了200个小鸭子,让孩子们来饲养,培养他们自力更生的能力和热爱小动物的爱心。

最后,孩子们用生硬的汉语喊着“谢谢爸爸、谢谢妈妈”欢送我们离开孤儿院。

(本报通讯员 林文跃)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like