Detail Top

前4月柬机电设备出口额超5亿美元

【本报消息】据海关总署发布的报告显示,今年前4个月,柬埔寨机电设备出口总额约5.04亿美元,同比增长57.1%。而4月份机电设备出口额近1.39亿美元,同比增长101%。出口产品包括电器及其他配件、视频录制设备和音响等。

柬埔寨运输和供应链协会会长杰詹达拉表示,柬埔寨主要出口产品生产正在稳步增长。事实上,位于西哈努克经济特区的一系列工厂已陆续复产,尤其是机电制造工厂。

他说,柬中自由贸易协定和区域全面经济伙伴关系协定相继生效使柬埔寨受益良多,柬埔寨机械、电气设备和其他产品对国际市场的出口增长将保持持续增长。

据海关总署的统计报告显示,去年,柬埔寨机械、电气设备及其他产品出口额达10.81亿美元,与2020年的7亿6247万美元相比增长了41.9%。

(小林)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like