Detail Top

上海合作组织青年交流营在深圳开营

【综合消息】5月31日,由中华全国青年联合会主办、中国国际青年交流中心和深圳市青年联合会承办的上海合作组织青年交流营于深圳前海深港青年梦工场正式开营。中华全国青年联合会副主席傅振邦以视频方式出席并致辞,深圳市委常委、统战部部长王强,以及来自上合组织成员国的青年组织、创业机构、青年企业家代表等参会。

傅振邦在视频致辞中表示,上海合作组织刚刚走过了团结奋进的第20个年头,为构建新型国际关系和人类命运共同体作出重要理论和实践探索,取得了丰硕成果。当下时代发展瞬息万变,如何构建命运共同体,面对共同挑战,推动合作发展,实现互利共赢,是摆在各国青年面前的共同课题。深圳是一座充满青春气息的科技创新之城,青年是一个最具创新活力的群体,本次交流营活动在深圳举办,突出了科技创新的主题。上合青年朝气蓬勃,代表着希望和未来,希望大家充分利用此次机会,在交流中相互增进了解、深化友谊、探讨合作,用实际行动为上合大家庭的繁荣发展,为构建人类命运共同体贡献青春力量。

参加交流营的中外青年还参观了深港青年梦工场、前海国际会议中心、腾讯以及华强方特,并于锦绣中华民俗村参与了联欢晚宴活动。

据悉,本次活动将会持续到6月2日,活动期间主办方还将安排一系列包括走访深圳科创企业、青创基地及人文景观,与优秀创业代表面对面交流,分享创新创业故事等一系列丰富多元的配套活动,展现深圳的青春风采及创新力量。

来源:深圳特区报 记者 黄子芸

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like