Detail Top

柬埔寨安徽总商会、柬埔寨辽宁总商会“爱心助学”捐赠仪式在西港港华学校隆重举行

【本报信息】5月31日下午,天高气爽,柬埔寨安徽总商会和柬埔寨辽宁总商会对西港港华学校“爱心助学”捐赠仪式隆重举行。中国驻柬使馆领侨处主任兼驻西港领办临时负责人胡伟、柬华理事总会监事长兼西港柬华理事会会长郑源来勋爵、柬埔寨安徽总商会刘忍会长、柬埔寨辽宁总商会王鹏会长,以及西港柬华理事会成员和港华学校全体师生共同参加。

郑源来勋爵首先致欢迎辞。他说,在“六一”儿童节即将到来之际,我们迎来了尊贵的客人,并且给我校师生带来了珍贵的礼物。柬埔寨安徽总商会给港华学校送来第一笔捐款5000美金,并承诺以后每月捐赠同等数额善款用于提高教师工资。柬埔寨辽宁总商会捐赠21台一体机电脑,供学校用于组建电脑教室。西港柬华理事会副秘书长陈海山先生也向学校捐赠5000美金。他们的爱心善举增加了学校的办学实力,也提高学校的办学质量。我代表柬华理事总会方侨生会长和西港柬华理事会感谢中国驻柬大使王文天阁下,感谢安徽总商会和辽宁总商会对学校的大力支持,感谢中国驻柬使馆驻西港领办牵线搭桥,使我们在柬华人华侨齐心协力,共同为发展中华文化贡献自己的力量。

郑会长深情地说,港华学校自从1996年复课以来,我和当地老侨领们以及全校老师们群策群力,共同克艰,倾力建设,专心教育,在大家坚持与努力下,经过近30年发展,港华学校已经成为西港的一张名片,为西港培养了大量华文人才,这是我们全西港华人华侨的骄傲!今天,看到新侨领们加入华校建设队伍,我甚感欣慰,华教事业后继有人,中华文化必定源源流长,柬中友谊长存!同时,相信西港柬华理事会和安徽总商会、辽宁总商会,在未来日子里会共同携手向前,办好学校,为社会输送更多优秀人才!希望港华学校的老师们更加努力教书育人,期待港华学校的学子们更加努力学习,用优异成绩来回报社会各界人士对大家的关爱!

柬埔寨安徽总商会刘忍会长和柬埔寨辽宁总商会王鹏会长表示,非常感谢驻柬使馆驻西港领办牵线搭桥,让我们走进港华学校,看到学校的办学成果,我们被像郑源来会长这样的老侨领的奉献精神所感动,郑会长为发展柬华文教育事业默默奉献,是我们学习的榜样。港华学校是目前西港发展最好、影响力最大的华校,为西港培养了大量中文人才,中国支教老师为学校发展也做出了积极努力。作为新一代海外华侨,我们有能力、有意愿向老一辈侨领们学习,一起为发展柬华文教育事业、传播中华传统文化贡献力量。今天的捐赠活动只是开始,今后我们还要做出更多努力,带动身边有能力的朋友一起投入到推动柬华校可持续发展的工作中,把中华传统文化进一步发扬光大。

胡伟主任代表驻柬使馆驻西港领办对安徽总商会、辽宁总商会和西港柬华理事会的善行义举表示高度赞赏,强调中国驻柬使馆和王文天大使一直高度重视和支持柬华文教育事业和华校可持续发展。港华学校在校生越来越多,迎来快速发展的良好机遇,也日益面临一些现实困难。近期,驻柬使馆驻西港领办积极协调推动部分中资企业和地方商会帮扶支持港华学校。通过此次捐赠活动,安徽总商会和辽宁总商会充分展现了重诺守信、雷厉风行的执行力,不到半个月即付诸行动,推动对港华学校“爱心助学”落地见效、开花结果。希望今后越来越多中资企业和地方商会踊跃参与,共同为华校可持续发展贡献力量。相信港华学校会越办越好。

“爱心助学”捐赠仪式上,郑源来会长和胡伟主任分别为柬埔寨安徽总商会刘忍会长、辽宁总商会王鹏会长和西港柬华理事会副秘书长陈海山先生颁发了感谢状。最后,捐赠仪式在港华学校全体学生表演的《对你说声谢谢你》欢乐氛围中圆满结束。

(港华学校 供稿)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like